Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone
  • Farina 00 - 250 gr
  • Uova - 3
  • Acqua - 130 gr
  • Zucchero - 220 gr
  • Olio d'oliva extravergine - 65 gr
  • Sale - Q.B.
  • Bustina di lievito - 1
  • Cacao amaro - Q.B.

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a parte con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero, dopodichè aggiungere acqua, olio e farina. Incorporare gli albumi delicatamente, usando una schiumarola o un mestolo di legno , facendo un movimento dal basso verso l’alto. Dividere l’impasto in due parti e in una parte mettere del cacao amaro.

Mettere i due composti nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, alternandoli a piacere.

Cuocere in forno a 190 c° per 40 minuti.


Note
Questa gustosa ricetta è a bassissimo contenuto di grassi