Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone
  • Spaghetti - 400 gr
  • Alici Fresche - 200 gr
  • Pomodorini freschi - n°8
  • Olio extravergine d'oliva - Q.B.
  • Spicchi di Aglio - n°1
  • Prezzemolo - Q.B.
  • Sale - Q.B.
  • Pepe - Q.B.

Procedimento

Pulisci le alici privandole della spina. Taglia i pomodorini freschi in quattro parti. In una padella fai un fondo con olio ed aglio in camicia, farlo imbiondire e sollevarlo con l’aiuto di una schiumarola. Aggiungi i pomodorini e fai rosolare per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Dopodichè aggiungi le alici e lascia cuocere per circa 2 minuti.

Scola la pasta al dente e manteca il tutto in padella.


Note
Piatto fresco e gustoso che esalta il sapore delle alici fresche, pesce azzurro molto diffuso nelle nostre zone