Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone
  • Riso - 320 gr
  • Gamberetti - 500 gr
  • Olio extravergine d'oliva - Q.B.
  • Limone - n° 1
  • Brodo di pesce - Q.B.
  • Sale - Q.B.

Procedimento

Sbuccia i gamberetti. Con le bucce realizza un fumetto di pesce, facendo rosolare in un pentolino le bucce con l’olio e uno spicchio di aglio, aggiungi acqua e lascia bollire per 4-5 minuti.

In una pentola metti il riso e fai riscaldare per alcuni minuti, dopodichè bagna con il fumetto e il brodo di pesce e cuoci per 16 minuti. Quasi a fine cottura aggiungi i gamberetti, il prezzemolo, succo di limone, buccia di limone grattugiata e un filo di olio. Aggiusta di sale e servi caldo.


Note
Cosa importante per la buona riuscita di questo piatto è nell'inserire la giusta quantità di succo di limone.