Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone
  • Mele - 700 gr
  • Farina - 200 gr
  • Bustina di Lievito - n°1
  • Olio d'oliva extravergine - 150 gr
  • Zucchero di canna - 100 gr
  • Bustina di vanillina - n° 1
  • Scorza di limone grattuggiata - n°1
  • Uova - n° 4
  • Cucchiai di latte - n° 4

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la vanillina, la scorza di limone , l’olio, il latte.

Una volta ottenuto un composto liscio aggiungere la farina ed il lievito. Mettere il composto a strati in una teglia alternandolo con le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fettine sottili. Cuocere in forno a 200 c°per 30 minuti circa.


Note
Questa ricetta è realizzata senza l'uso del burro ma con olio d'oliva extravergine.