Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: difficile

Ingredienti per 4 persone
  • Per la base
  • Biscotti secchi - 220 gr
  • Cioccolato fondente - 140 gr
  • Burro - 80 gr
  • Per la mousse
  • Panna da montare - 250 gr
  • Zucchero semolato - 100 gr
  • Albumi - n°3
  • Cucchiaini di caffè solubile - 10
  • Colla di pesce - 9 gr;

Procedimento

Per la base:

Tritare i biscotti in un mixer. Sciogliere insieme il cioccolato e il burro. Mescolare insieme i due composti e creare la base in una teglia a cerniera e porre in frigo.

Per la mousse:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere il caffè solubile in circa 20 ml di acqua e scaldare a fuoco basso.

Trascorsi i 10 minuti unite la colla di pesce ben strizzata al caffè sciolto e mettere da parte. Montare a neve gli albumi. In un pentolino ben spesso mettere lo zucchero e circa 30 ml di acqua, far cuocere a fuoco basso girando spesso fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Quando comincerà a bollire sarà pronto. Unite questo sciroppo agli albumi a filo continuando a montare con le fruste ad una velocità bassa dopodichè unire anche il caffè sempre continuando a montare. Montare la panna, dev’essere semimontata ed unititela alla meringa. Mettete il composto sulla base di biscotto e decorala a piacere. Lascia riposare in frigo per almeno una notte.


Note
Lasciare riposare in frigo almeno per una notte